神的国度要努力进去

神的国度要努力进去
           灵修文库(二)﹕

      (27)务必竭力进入神的安息

       
2011年江苏高考英语试卷信靠顺服进安息,神的应许永有效。
以列人因不信,被神剥夺失安息。
神在怒中起誓说,不信不能进安息。
神国子女当戒慎,当存畏惧免再失。
敲响警钟谆劝戒,声音向达全世界。bmw族
无比真爱来自神,在基督里救世人。
与神和好又顺服,才能进入那安息。
至暂至轻世上苦,换来无比大荣耀。
突破困境生盼望,人生标竿当追求。
吕侃近况努力邀请人前来,存心感谢领救恩。
竭力遵行神真理,欢心等候救赎主。
高天尊荣大祭司,得胜子民祂迎接。


                       
                                                         
                        1
务必竭力进入神的安息 财务管理
       
「我们既蒙留下,有进入祂安息的应许,就当畏惧,免得我们中间或有人似乎是赶不上了。」(4:1摩西的继任人约书亚虽然领以列人进了迦南,但由于百姓的不信,没有得到真正的安息。神的应许永远有效,在旷野的以列人没有得到的安息,他们的子孙仍旧有得到的希望,但如果还是冥顽不灵,那么灾难性的责罚仍然会临到今天的人。因为恐
怕有人已经面临赶不上的境地,得不到这安息,所以应戒慎戒惧,凡是自认是神儿女的人,就当竭力进入那已经建立在基督里的安息。 汕头大学学报

「因为有福音传给我们,像传给他们一样;只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。但我们已经相信的人得以进入那安息,正如神所说: 「我在怒中起誓说:『他们断不可进入我的安息!』」其实造物之工,从创世以来已经成全了。论到第七日,有一处说,「到第七日神就歇了祂一切的工。」又有一处说:「他们断不可进入我的安息!」」(4:2-5从神而来的福音,传给旧约时代的人,也传给新约时代的人,传讲的方式或许不同,但都须要靠着信心来接受,才可以有进入那安息的权利。以列人听了之后,没有以信心回应,所以没有经历到真理的功效。可见单听而不信是不够的。这安息并不是将来才有,也不是基督再来的时候才有的经历,是自有人类以来就已经存在,是神一直都放在人面前的。祂自己完成了创造之工,对所造万物的美好完备感到安息舒畅,这是神所享受的安息,是属于祂的。神没有停止作工,因为祂一直为救赎世人而工作,为管理宇宙而工作。主耶稣说:「我父做事直到如今,我也作事。」(5:17神所应许的安息是现实生活的重要部分,是神儿女的生活见证所以能吸引人的优点。主耶稣基督一直
呼召劳苦担重担的人到祂那里,就可以得到心灵内心的真平安。祂说﹕「凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。」 11:28-29)「安息」是神的创造事工完成时的休息。神为以列民定下历代要遵守的安息日,每周六不工作,要纪念神的安息,享受神赐给人的福气。神救赎以列人离开埃及,经过劳苦的旷野,才进入荣美的迦南。迦南地又称为安息之地。以列民虽然进了安息之地,也常遵守安息日,但自始至终没有享受过心灵的安息,因为他们心里不信。所以神再三地说﹕「他们断不可进入我的安息!」我们当存畏惧的心,不是指惧怕自己的信心摇动,乃是担心自己因漠不关心,以致灵命变成迟钝。神应许将祂的百姓带进祂创造完工的安息里,这是神借着耶稣基督的救赎,所带出的救恩的安息。这是人类可以突破困境的盼望,是信徒应当追求的人生标竿,以行动竭力去回应。

「既有必进安息的人,那先前听见福音的,因为不信从,不得进去。所以过了多年,就在大卫的书上,又限定一日,如以上所引的说:「你们今日若听祂的话,就不可硬着心。」若是约书亚已叫他们享了安息,后来神就不再提别的日子了。这样看来,必另有一安息日
的安息为神的子民存留。因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了祂的工一样。所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不
                                                           2
信从的样子跌倒了 」(来4:6-11)神既然有了安息的应许适用于摩西和大卫,也同样适用于今天,好像一再敲响警钟,谆谆劝戒,声音向达全世界﹕「你们今日若听祂的话,就不可硬着心」(来4:7复方苯甲酸软膏)。神所应许的安息是安息日的安息,只有神的子民才有资格享有,包括全世界一切听了福音,又真诚相信了的人。神国子女依靠耶稣基督在十字架上完成的救赎,就好像神歇了祂的工一样,不用靠自己就可以安歇在耶稣基督的平安和喜乐里,这是神要我们进入的真安息,这安息包括神国子女在永世里享受的安息。神国子女蒙恩得救,不是靠自己的努力,乃是完全由于神的恩典。 「竭力进入」不是要人靠自己的努力,乃是劝勉神国子女勿再脚踏以列人的覆辙,要赶快凭着信心,进入神的安息。 务必竭力进入那安息」不是叫人靠行为去赚得安息,乃是要借着信心进入救恩的安息里。主耶稣邀请信祂的人与神同工,将这得安息的好消息传到地极,努力邀请人,前来享受神的安息。神的儿女当一起欢心等候主耶稣再来时,在神的国度里与神同庆,享受神永恒的安息。


神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。并且被造的没有一样在祂面前不显然的;原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。」(来4:12-14)我们对神借先知和耶稣基督晓谕人的事,绝不可掉以轻心。神的道不只是活泼而且能产生实际的功效,其威力比一切两面开锋的剑更快,无坚不入,我们的整个身心都能深入辨明。只有当我们每天的生活思想被神活泼生命之道完全照明的人,才能进入神真正的安息。神是一切生命的源头,「活泼」是有生命的表现,「功效」是行动的结果,信徒有了神话语的引导与照亮,就显露出生命的活耀,欣然能遵行神的旨意。神的话语有如此的功效,神自己更是全知全能的,在祂的眼前,万物都赤露敞开,无所遁形。耶稣基督是大祭司,祂的地位、品性、和工作效果都超过由亚伦一脉相传的一切其他祭司。祂已经升入高天,远胜亚伦进到会幕至圣所的狭窄幔子。祂直接到神的面前,我们因此也可以坦然无惧地来到神的面前。祂是历史上的人物,但也是神的儿子,有十足的人性和神性,可以作我们的大祭司。

                                                        3

本文发布于:2024-09-21 10:38:27,感谢您对本站的认可!

本文链接:https://www.17tex.com/xueshu/94266.html

版权声明:本站内容均来自互联网,仅供演示用,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。

标签:安息   进入   没有   以色列   子女   信心   应许
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Copyright ©2019-2024 Comsenz Inc.Powered by © 易纺专利技术学习网 豫ICP备2022007602号 豫公网安备41160202000603 站长QQ:729038198 关于我们 投诉建议